2020圆梦国考:行测数量关系行程问题之相遇追及!


我想分享Tongliao Zhonggong Education 4天前

多年来关系问题的数量是很多人不鼓励的内容。事实上,如果我们能够逐一理解每个知识点,那么数学并不像我们想象的那么困难。在众多问题中,行程难度排名第一。每年,发行人也喜欢这个行程。今天,我们的公共教育专家将教你如何把这块硬骨头砍下来。

我相信每个人都听说过行程中的遭遇。让我们回顾一下基本概念和公式。

这两个部分通常同时来自A和B,最后在AB部分的某个C点相遇。在这个过程中,A和B的初始距离AB实际上是熟悉的相遇。该部分实际上是由两个人完成的。它等于距离AC和距离BC,所以我们称之为遇到距离。两个人之间的距离实际上等于两个人的速度乘以时间。这个时间是遇到时间,所以我们得到了遇到的公式:AB=V A×t + V B×t=(V A + V B)×t,总结的是距离和=速度和×遇到时间。

一般情况是A和B都从A和B的相同方向开始。最后,A在B点之后的某个点C处赶上B.所以类似地,A和B的初始距离就是追逐时间。 A也进入AC段,B进入BC段,在追逐问题中,A超过B. AB等于AC减BC,因此我们将行程距离称为差值。类似地,我们可以得到距离和速度时间之间的关系:AB=V A×tV B×t=(V A-V B)×t,t表示A在出发后用于赶上B的时间。距离差=速度差×追逐时间。

所以我们已经理解了遇到和追逐问题的公式。让我们看看是否会遇到遇到问题的问题?例1.已知A和B相距600公里。 A和B同时从两个地方A和B开始,并在三个小时内相遇。如果A的速度是B的1.5倍,那么A的速度是km/h?

A.60 B.80 C.90 D.120

[答案] D.中功分析:已知距离和AB=600 km,遇到时间为3小时,可以知道VA + VB=距离和时间=600÷3=200 km,并且A的速度是因此,VB=200÷(1 + 1.5)=80,因此VA=80×1.5=120.

示例2.猎豹将距离它200米的羚羊锁定并以108公里/小时的速度攻击。 2秒后,羚羊意识到危险,并以72公里/小时的速度迅速逃脱。当猎豹抓到羚羊时,羚羊跑了多少英里?

A.520米B.360米C.280米D.240米

[答案] C.在公开分析中:选项单位是米,所以我们首先统一单位。猎豹速度108公里/小时=30米/秒,羚羊速度72公里/小时=20米/秒。由于猎豹在羚羊开始跑之前跑了2秒,它才开始赶上,所以距离差=200-2×30=140米,那么时间=距离差÷速度差=140÷(30 -20)=14秒,即羚羊跑了14秒,所以羚羊的距离=速度×时间=20×14=280米。

通过上述主题的练习,你对你所遇到的知识点有了一些了解,当然还有更难的主题,但是这些变化并没有相互分离,理解了距离和距离差异的公式,普通的遭遇我们可以把它拿下来!公众教育专家希望这篇文章能够帮助你们所有的朋友们,祝你们一切顺利,成为公众!

2020年内蒙古国家考试课程推荐

通辽地方课程

速度咨询预约获取优惠:0475 -

扫描代码以查看国家考试课程的更多详细信息

重要招聘

通辽中工教育

地址:通辽市第三中学对面一楼中工教育

电话:0475 -

奈曼学习中心

地址:通辽市奈曼旗明园嘉园社区东门

电话:0475 -

凯鲁学习中心

地址:通辽市开鲁县宝商银行以南100米

电话:0475 -

甘奇卡学习中心

地址:通辽市科左后旗曼达步行街西侧

电话:0475 -

保康学习中心

地址:通辽市保康镇文苑小区一楼底层

电话:

微信搜索或扫描码关注:通辽中工教育

每天收听最新的招聘和考试新闻

您还可以阅读原始文本以获取更多信息!

收集报告投诉